Нужна схема блока питания для светодиодной ленты

нужна схема блока питания для светодиодной ленты
Достаточно количество установленных светодиодов умножить на ток потребления каждого из них. Мы выбрали светодиодную ленту с установленными светодиодами типа LED-CW-SMD5050, длина ленты 18 метров, и на метре длины по 30 светодиодов. Поэтому выбор драйвера должен происходить одновременно с выбором светодиодов. Поэтому, при необходимости, ленту можно обрезать и спокойно припаиваться. By Знакомый Электрик · Правила подключения светодиодной ленты. Получается 166 лм/м. Для нашего случая подойдет лента с 30 светодиодами LED-CW-SMD3528 на метре длины.


После того, как выбран тип ленты, нужно взять против типа ленты данные из колонки таблицы «Потребляемая мощность одного метра длины светодиодной ленты, ватт» и умножить это число на длину светодиодной ленты в метрах. Может быть, проще было сразу на 9 рассчитывать. Подключение светодиодной RGB ленты производится следующим образом. В начале блок питания подключается к бытовой сети, затем к контроллеру. Для начала нужно добраться до контактных площадок, для этого снимаем силиконовое покрытие на ленте (имеется только на герметичных экземплярах). После этого припаиваем провода к этим площадкам. Так как контактные площадки не окисленные, то можно сразу приступать к их покрытию припоем.

Типовая схема подключения 1 Вт светодиодов к драйверу с выходным током 300 мА выглядит так :У стандартных 1 Вт светодиодов минусовой вывод больше плюсового по размеру, поэтому его легко отличить. Для этого достаточно подсоединить каждый участок ленты к блоку питания отдельными проводами. Эти компоненты лучше звонить стрелочным прибором с батарейкой на 1,5-3 В. Вторая – мощные полевики. Провод нужной длины подготовлен и осталось только залудить его оголенные концы. Сначала приобретаются сами СИД, затем под них подбирается драйвер.

Похожие записи: