Пластический обмен схема

пластический обмен схема
Пластический обмен — синтез органических соединений из поступивших в клетку веществ с участием ферментов и использованием энергии. Отражение в генетических картах места расположения генов в хромосоме, расстояния между ними. Таким образом, роль нуклеиновых кислот в биосинтезе белка заключается в преобразовании генетической информации, представленной в виде последовательности нуклеотидов ДНК, в структуру молекулы иРНК, а затем в последовательность аминокислот в молекуле белка. Вирусы — возбудители опасных заболеваний. 14) Основные ароморфозы в эволюции растительного мира. 15) Обмен веществ и превращение энергии в клетке. Базовый субстрат — глюкоза, которую бактерии разла гают в процессе дыхания либо брожения.


Анаболизм и катаболизм – две взаимосвязанные и взаимозависимые стороны метаболизма. Многообразие видов, их приспособленность к совместному обитанию, колебание численности популяций. 53) Роль генотипа и среды в формировании фенотипа, в повышении продуктивности сельскохозяйственных растений и животных. 54) Изменения в биогеоценозах. Объяснить, почему в аквариуме пищевые цепи короткие. 21) Пластический обмен. Сегодня на уроке мы рассмотрим один из важнейших процессов реализации наследственной информации – биосинтез белка. Если скорость поглощения субстратов превосходит скорость выведения конечных продуктов, то анаболизм преобладает над катаболизмом и организм развивается или накапливает резервные в-ва. Число аминокислот в таком белке равно числу триплетов иРНК. Выстраивание аминокислот в соответствии с кодонами иРНК осуществляется на рибосомах при помощи тРНК — главных агентов синтеза белка.

Пример: разрезанную вдоль одну половину корня одуванчика выращивали в горах, а другую на равнине. В горах из нее выросло растение с мелкими листьями, низкое, а на равнине высокое, с крупными листьями. Выявить закономерности изменчивости признака. 33) Половое размножение организмов. Мутагенез — важный метод повышения эффективности отбора, отбор — метод сохранения лишь таких мутаций, которые необходимы для создания нового сорта. 1. Биогеоценоз — целостная, устойчивая система, все живые компоненты которой тесно связаны между собой и с неживой природой. Живое население дубравы — биотические факторы, факторы неживой природы — абиотические. 4. Организмы — производители дубравы.

Похожие записи: