Принципиальная схема блока питания atx

принципиальная схема блока питания atx
Вот, окончательная схема:Схема блока защиты после переделкиПри увеличении нагрузки на инверторе свыше допустимой, увеличивается ширина импульсов на обмотке связи развязывающего трансформатора T2. Диод D1 детектирует их, и на конденсаторе C1 увеличивается отрицательное напряжение. Величина тока срабатывания защитного предохранителя подбирается экспериментально, исходя из мощности имеющейся нагрузки. Возможность подключения к сетям с широким диапазоном выбора напряжений и частот, или даже сетям постоянного тока.


Коэффициент мощности Как параметр, на который следует обращать внимание при выборе БП, коэффициент мощности менее значим, но от него зависят другие величины. Известно лишь о том, что «кормушка» поступит в продажу не ранее второго квартала текущего года. Под воздействием управляющих импульсов один из транзисторов, например Q5, открывается, а второй, Q6 соответственно, закрывается. Аналогично исполнен источник питания +12 В. Его выпрямитель реализован на диодной сборке D31. Двухзвенный фильтр выходного напряжения образован обмоткой L6.3 многообмоточного дросселя, дросселя L9, конденсатора С38. Нагрузка источника питания — схема терморегулирования.

При внешнем осмотре как правило выявляются 90% поверхностных причин (пузыри, горелые элементы етс). Если внешний осмотр не выявил никаких отклонений и с виду всё нормально, то следующий шаг это прозвонка на предмет обнаружения КЗ по входным и выходным цепям. Ведь неудачи случаются абсолютно у всех производителей. И высококачественные линейки, о которых потом чуть ли не слагают легенды, тоже «случаются» у многих. Почти всегда есть простейший плавкий предохранитель для защиты от короткого замыкания (F1 на схеме). Отметим, что при срабатывании предохранителя защищаемым объектом является уже не блок питания. Напряжение +12 В используется для питания наиболее мощных потребителей. Ввиду того, что электрические характеристики различных моделей ноутбуков могут сильно различаться, на внешние блоки питания пока нет единого стандарта, и их блоки питания, как правило, не взаимозаменяемы. Добрый день, друзья! А вы хотели бы узнать, как устроен блок питания компьютера?

Похожие записи: