Радиоприемник на kia7303 схема

радиоприемник на kia7303 схема
Раньше для детекторного приемника требовался тонкий обмоточный провод, ферритовый стержень и терпение, чтобы намотать 100-120 витков контурной катушки. Рабочую точку приемников (рис. 5, 6) устанавливают потенциометром R4. УКВ ЧМ радиоприемник на транзисторе ГТ311 Для приема сигналов ЧМ можно использовать УКВ приемники прямого преобразования с фазовой автоподстройкой частоты. Рефлексный приемник Ю. Прокопцова Радиоприемник, сконструированный Ю. Прокопцевым (рис. 3), предназначен для приема в средневолновом диапазоне [Р 9/99-52]. Приемник собран также по рефлексной схеме. Это переменное сопротивление, движок которого перемещается медленно и плавно, что позволяет производить точную настройку. Така с органа за настройка на радиоприемника едновременно по един закон се променя резонансната честота, както на входните трептящи кръгове, така и тези на резонансните усилватели. Понастоящем по тази конструктивна схема, независимо от наличието на новите електронни елементи — транзисторите, не се произвеждат промишлени радиоприемни устройства. Тя се използва основно от радиолюбители в тяхното обучение и практика.


Как и многие ему подобные простые приемники прямого усиления, этот приемник способен принимать сигналы мощных, не столь удаленных радиостанций. Более подробно о приемниках с питанием от энергии поля вы можете познакомиться на страничке по этой ссылке. Для изготовления катушки я использовал ферритовый стержень диаметром порядка 8 мм и длиной около 9 см, на него вплотную наматывал катушку, виток к витку, чтобы намотка была плотной. Катушка L2 имеет 10 витков такого же провода и намотана на этом же каркасе.
После намотки обрезаем провод, оставив вывод 2-3 мм; его также зачищаем и облуживаем. Как только коэффициент усиления каскада усиления возрастет выше некоторого заданного уровня, его резко снижают до минимума. Усиление сигнала Для настройки режима работы транзистора нашего простейшего радиоприемника подключен подстроечный резистор R1. Изменяя его сопротивление можно менять ток протекающий через биполярный транзистор, а соответственно и усиление сигнала. < Назад Добавить комментарий. Дете́кторный приёмник — самый простой, базовый, вид радиоприёмника. Не имеет усилительных элементов и не нуждается в источнике электропитания — использует исключительно энергию принимаемого радиосигнала. Диод может быть любым германиевым из серии Д9,Д18,Д20,ГД407... Рабочее напряжение электролитического конденсатора может быть также любым, но не менее 6 вольт.

Похожие записи: