Резонансный трансформатор тесла подробная схема

резонансный трансформатор тесла подробная схема
Эффекты, наблюдаемые при работе трансформатора Теслы Во время работы катушка Теслы создаёт красивые эффекты, связанные с образованием различных видов газовых разрядов. Никола же в свою очередь сделал ему машину, с трансформатором Теслы, у которой оказалась одна недоработка — она не телепортировала, а клонировала. Вскоре растущие потребности в электроэнергии и возможности получения ее в больших количествах вступили в противоречие с ограниченными возможностями передачи ее на расстояние. Дон заявляет, что причиной неэффективности наших нынешних энергетических систем является то, что мы сосредоточены на электрических аспектах электромагнетизма. Особенно болезнен был этот переход в условиях капиталистического общества, где научная и техническая деятельность всегда подчинялась идее наживы.


Вторичная катушка также образует колебательный контур, где роль конденсатора главным образом выполняют ёмкость тороида и собственная межвитковая ёмкость самой катушки. Любой специалист, знакомый с электроникой, понимает, что электронная лампа, способная коммутировать электрические токи для такого автомобильного двигателя, должна иметь очень большие габариты. Также использование вращающегося искрового промежутка сильно снижает вероятность возникновения паразитной дуги между электродами.

Это устройство, запатентованное Гарольд и Рональд Колман Седдон-Гиллеспи 5 декабря 1956 г., весьма примечательно. Возможно, что это утверждение близко к истине, но возможно и то, что именно этот год стал началом дальнейших творческих успехов изобретателя. Как и в обычных ЛЭП, максимальная передаваемая мощность ограничена зарядной мощностью линии. Практически, цепь колебательного контура первичной катушки остаётся замкнутой через разрядник, до тех пор, пока ток создаёт достаточное количество носителей заряда для поддержания напряжения пробоя существенно меньшего, чем амплитуда напряжения колебаний в LC контуре. Если марганца ,то вроде ярко синяя, если лития, то малиновый. Одно из устройств, которое серийно выпускается в России, показано здесь: (где бы найти этот завод:)) Это небольшое настольное устройство, которое, кажется, предназначено для начинающих экспериментаторов, и совершенно неэффективно. Но его внешний вид весьма обманчив.

Похожие записи: