Схема газовый тракт котла


Воздухоподогреватели котла – это поверхности нагрева, в которых происходит предварительный подогрев воздуха, поступающего в топку и необходимого для сжигания топлива. Основным потребителем водяного пара, вырабатываемого в котельных установках, являются паросиловые установки, а также он может использоваться для технологических нужд. Поверхности нагрева[править | править вики-текст] В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.


Наиболее обычное применение экранов в энергетических котлах с естественной циркуляцией — в качестве испарительной поверхности; трубы при этом располагаются вертикально с минимальным числом гибов, коллектора, в которые они вварены — горизонтально. Коэффициент сопротивления для чугунного экономайзера ВТИ \(\xi =\mathrm{0,5}{z}_{2}\),(6.2.5) где z2 – число рядов труб в экономайзере. Однако возможности для их совершенствования еще не исчерпаны. Расчеты показали, что максимальное значение КПД достигается при применении схемы ПГУ с двухступенчатым сжатием воздуха в компрессорах и впрыском сухого насыщенного пара из котла–утилизатора перед регенератором. Водотрубные, ланкаширские, «девятка», барабанные… Крупные котлы с камерной топкой могут иметь следующие типы компоновки[8]: Башенная П-образная Т-образная Бытовые котлы могут быть настенными или напольными.

Так как график на рис. 6.2.1 построен для сухого воздуха при давлении 760 мм рт. ст., то согласно нормативному методу в конце расчета вводят поправку на действительную плотность потока. Содержание раздела Аэродинамическое сопротивление газового и воздушного тракта обусловлено силами трения, возникающими при движении потока в канале и при преодолении различного рода препятствий. Наличие ручного режима управления регуляторами котлов добавляет гибкости к их эксплуатации. Местные сопротивления связаны с изменением формы или направления канала. Для обеспечения безопасности работы персонала, а также для снижения потерь теплоты в окружающую среду на котле предусмотрена обмуровка и тепловая изоляция.

Похожие записи: