Схема генератора частоты на 1000гц

схема генератора частоты на 1000гц
Более точно вывести его на нужную частоту можно, выполнив подстройку индуктивностей катушек по методу последовательных приближений, так чтобы на нужной частоте, при нужном напряжении питания он обеспечивал максимальную выходную мощность. При регистрации счётчиком m импульсов измеряемая частота определяется формулой fx = m/Δt. Например, если за время Δt = 0,01 с отмечено 5765 импульсов, то fx = 576,5 кГц. Погрешность измерения частоты определяется главным образом погрешностью калибровки выбранного интервала времени счёта. Измерение производят балансированием моста в результате попеременной подстройки двух его плеч. Для этого, выведем старший бит на отдельный PIN ПЛИС. Данные для этой линии будем брать со старшего бита аккумулятора DDS.assign hs_out = accumulator[31];Меандр 1 МГцМеандр 5 МГцМеандр 25 МГцМеандр 50 МГц уже практически не виден Но считаю, что выход ПЛИС стоило бы нагрузить на сопротивление. Поэтому входное напряжение такого частотомера находится в пределах 3…8 В. Для повышения чувствительности прибора на входе можно установить усилитель. Это позволяет снабдить измеритель линейной шкалой, проградуированной непосредственно в значениях измеряемых частот.


Полевым же транзистором необходимо управлять используя детектор с сообразно большой постоянной времени. Подключим вольтметр к выходу элемента DD1.2. Как было написано выше, на выходе мы увидим низкий уровень. Благодаря применению в схеме специализированной микросхемы ICL8038 которая как раз предназначена для построения функционального генератора, конструкция получается довольно-таки простой. При совпадении сравниваемых частот биения пропадают и в телефонах слышен однообразный тон. Для этого контур частотомера связывают с антенной цепью приёмника посредством включаемой в эту цепь катушки связи или приближением к магнитной антенне. Один из этих импульсов, возникающий при спаде прямоугольного импульса, отфильтровывается с помощью диода, а второй, соответствующий фронту прямоугольного импульса триггера, используется для запуска ждущего мультивибратора.

Поэтому он непригоден для непосредственного измерения частоты настройки радиоприёмников и изолированных колебательных контуров. Детали паяются к контактным площадкам и при необходимости соединятся перемычками. Генератор прерывистого звукового сигнала В качестве примера использования мультивибратора можно вспомнить схему, издающую прерывистый звуковой сигнал. Возможная схема измерений представлена на рис. 1. Рис. 1. Схема измерения частоты при помощи вольтметра К источнику колебаний частоты Fx подключается цепочка из безреактивного резистора R и конденсатора С с малыми потерями, параметры которых точно известны. Простые схемы на мультивибраторах Мультивибратор является устройством достаточно универсальным, поэтому его применение очень разнообразно. В четвертой части статьи была показана схема мультивибратора на трех логических элементах.

Похожие записи: