Схема обработки и сборки мужских брюк

схема обработки и сборки мужских брюк
Готовый карман накладывают на подкладку полочки, наметывают по намеченным линиям и настрачивают на расстоянии 0,1-0,2 см от подогнутого края. Некоторые специалисты выделяют группу розовых цветов, актуальны нейтральные цвета. Если технические условия обработки будут нарушены, то в изделии не будет точного соответствия левой и правой частей застежки, кроме того, может быть потеряна прочность застежки. Возможна обработка боковых карманов мужских брюк с применением обметочного оборудования или в чистый край (в более дорогих изделиях). В зависимости от ткани применяются разные обработки, в более плотных тканях все припуски разутюживают. В изделиях из сыпучих тканей срезы окантовывают или обтачивают. Припуски на ширину шва по верхнему срезу обтачки – 0,75 см, а по нижнему – 1 см.


Обычно это платье нового силуэта – узкое в груди и талии, расширенное книзу, либо платьице в стиле «ампир» – с приподнятой талией. Спинка по линии талии расширена для стягивания резинкой. Рис. 51. Обработка углов в накладном карманеНастрачивание кармана на основную деталь. Долевик приметывается или приклеивается с изнаночной стороны изделия по линии кармана.

Одним из наиболее часто встречающихся вариантов прорезных карманов в жилетах является карман с листочкой. Полочки кладут на гладильную доску срезом горловины к себе и сутюживают возникшую слабину по горловине (рис. 44, а ), затем перемещают полочки по доске, сутюживая слабину по борту (рис. 44, б ). Рис. 44. Влажно-тепловая обработка полочек жилетаВторой прием. Притачивают тесьму на расстоянии 0,2 см от утолщенного края. Хлястики располагают на расстоянии 2-2,5 см от верхнего среза брюк. При этом прокладка и обтачка, поскольку они уже кармана, должны располагаться симметрично по отношению к его боковым срезам, как показано на рис. 62, а. Рис. 62. Обработка верхнего среза карманаПосле стачивания прокладку и обтачку отгибают в сторону (рис. 62, б ), и шов приутюживают.

Похожие записи: