Схема устройства кирпичного дымохода для газового котла

схема устройства кирпичного дымохода для газового котла
Кирпичные Дымоходную систему из кирпича возводят как в кирпичных кладках внутри стен здания, так и строят отдельно. Хочется, чтобы баня прогревалась быстро, хорошо тепло держала: чтобы прогреть можно было косточки, как следует, отдохнуть и телом и душой. Для присоединения к кирпичной дымовой трубе газовых и других котлов с низкой температурой отходящих газов, в канале из кирпича необходимо разместить вкладыш — трубу стального или керамического дымохода. Газ — топливо взрывоопасное, требования к безопасности очень высокие, поэтому баня должна соответствовать действующим строительным нормам.


Такое устройство дымохода не требует дополнительной установки системы вентиляции, так как воздух из помещения для топки котлом не используется, соответственно это сказывается на комфорте внутри помещения. Рассмотрим данную схему на примере дымохода для газового котла. Традиционные кирпичные дымоходы в последние годы вытесняются более надежными и практичными металлическими.

Для правильного выбора дымохода для котла в частном доме необходимо определить условия работы и параметры отходящих дымовых газов. Чтобы выбрать дымоход для твердотопливного котла, необходимо обратится к инструкции на котел. В этой инструкции производитель указывает параметры дымохода необходимого для котла. Горизонтальный дымоход Проще всего сделать горизонтальный дымоход: нужно просто проделать отверстие в стене котельной на улицу: 1. Горизонтальный дымоход Такие дымоходы годятся лишь для котлов с принудительной тягой.

Похожие записи: